domingo, 9 de abril de 2017

Junior Masculino: C.B. Oliva ... 70 - 56 ... Denia Basquet

El partido comienza con dominio del Denia que ha salido más enchufado al encuentro, mejor posicionado en defensa y con un ataque más ordenado y fácil... 0-4 y Toni se ve obligado a cambiar al quinteto al completo... con el cambio el equipo se conecta al partido, se dan cuenta de que esto no puede seguir así, que no pueden salir durmiendo al encuentro... juego intenso y con buenos momentos acaba el periodo 14-12... el 2º periodo el equipo sigue con la misma dinámica, fuerte presión al balón, tapando lineas de pase y corriendo a la contra como locos... así mola verles jugar y realizan un parcial de 18-9 que les dejan al descanso con 11 puntos de ventaja, 32-21...
Comienza el 3º periodo, hay un cambio defensivo, el Oliva se pone en zona 2-1-2... el Denia en la primera jugada mete un triple, pero no pasa nada, se sigue con el plan y funciona, tapamos las penetraciones, no dejamos tirar cómodos, cerramos bien el rebote y salimos como rayos a la contra... parcial de 12-0 que nos deja el marcador en 44-24... 20 puntos de diferencia... acabamos de dar un golpe mortal al rival... 20 puntos de diferencia a falta de 15 minutos... el rival parece KO, no sabe po donde le caen y se les ve incapaces de reaccionar... pero se nos cruzan los cables, empezamos a jugar cada uno para sí mismo, a querer hacer cada uno su jugada, su tirito, su triple... no se circula el balón, no hacen llegar el balón dentro, empiezan a hacer la guerra por su cuenta, no se cubre el balance defensivo y el rival sin buscarlo se encuentra un manantial de agua en medio del desierto... y no lo desaprovechan, parcial de 0-17 que los ponen a 3 puntos a falta de poco para acabar aun el 3º periodo que acaba con una canasta de Vicent que pone fin a ese parcial demoledor... teníamos el partido controlado pero se deja de jugar en equipo y pasa lo que pasa... 46-41... comienza el último periodo y en 1 minuto el Denia ya esta al acecho 48-47... hemos pasado del 44-24 en el minuto 25 al 48-47 en el minuto 31... de tener el partido ganado a esto... pero no acaba ahí la cosa y nos cogen la delantera poco después... 49-51... y cuando peor pintaban las cosas, la dinámica era muy preocupante... se vuelven a juntar todos, vuelven a defender como lobos hambrientos, juntos, en manada, mordiendo a cada balón, luchando cada rebote y saliendo como fieras al ataque, con pases, viendo al compañero que corre solo, sin hacer un bote de balón más de lo necesario y ponen de nuevo las cosas en su sitio, parcial de 21-5 en los últimos 5 minutos que dan la victoria al equipo...

Nota: no me gusta nada ver a jugadores de esta edad jugando para ellos cuando creen que el partido esta ganado... un partido nunca esta ganado hasta que se pita el final... y tienen que entender que el lucimiento personal debe venir como consecuencia del juego de equipo no por acciones que van en contra de los intereses colectivos... cuando juegan todos a una da gusto verles y sacan grandes resultados, solo hay que ver este partido, pero cuando cada uno va a lo suyo mejor cerrar los ojos... al final se gano el partido, pero no siempre saldrá así...