sábado, 18 de marzo de 2017

Benjamín: Piles ... 42 - 37 ... La Font d´en Carròs

Por fin... ya nos tocaba empezar a recuperar a jugadores... ya hacía tiempo que no contábamos con tantos jugadores... un total de 10... a ver si pronto llegamos a los 12 que somos en total... pero ya era hora, la mejor noticia era esa... después de haber contando en los últimos partidos con 6 y 7 jugadores por fín teníamos un equipo en el que poder hacer cambios y que el cansancio no fuera una excusa... cuantos más seamos mejor... y en este partido lo íbamos a necesitar porque el Piles es uno de los mejores equipos y al que siempre nos cuesta competir...
Comienza el partido con intercambio de canastas por parte de ambos equipos, lástima porque son minutos que dominamos nosotros pero el rival hace valer la superioridad física, a pesar de eso estamos muy intensos en defensa, recuperamos muchos balones y salimos como flechas al ataque, acaba el primer periodo con un 5-6 a nuestro favor que podría haber sido aún mayor... el segundo periodo lo volvemos a dominar con claridad, pero algunos fallos en entradas y en tiros de cerca de canasta nos impiden marcar diferencias importantes, el parcial es de 0-4 que deja el marcador en un 5-10 al finalizar este periodo... escasa diferencia para lo visto hasta el momento en la pista donde habíamos sido netamente superiores... pero el Piles iba a "despertar" tarde o temprano y nos iba a poner las cosas muy complicadas... y así fue, en el tercer periodo el Piles sale como un Formula 1, aumentan su presión defensiva y empiezan a dominar el juego a base de una defensa asfixiante, nos roban muchos balones en nuestro propio campo del que apenas podemos salir y con su mayor físico si no meten la canasta a la primera lo hacen a la segunda o tercera porque dominan el rebote... poco a poco vamos saliendo alguna vez y logramos hacer varias canastas en contraataque que evitan que la diferencia en el marcador sea muy grande, al final parcial de 15-7 que deja el marcador en 20-17 al descanso...
Tras el descanso el rival consigue aumentar su diferencia a 6 puntos, 23-17 y parece que van a seguir dominando el encuentro, pero los nuestros reaccionan y le dan la vuelta a la situación, comienzan a recuperar balones y correr al contraataque, conseguimos 6 puntos con los que igualamos el marcador, 23-23 y tenemos opciones de ponernos por delante pero no lo conseguimos, estamos dominando... pero cometemos varios fallos de pase en nuestro campo que nos cuestan una canasta y un triple del rival cuando mejor estábamos nosotros dejando el marcador en 28-23... nos tocaba volver a reaccionar en el 5º periodo, pero el Piles se da cuenta que no se pueden dormir si quieren ganar y salen de nuevo muy enchufados al partido, aumentando el nivel defensivo, por momentos parece que son el doble que nosotros porque siempre van 2 a por el jugador que tiene balón y si estamos cerca de su canasta en vez de 2 tenemos a 3 encima... y en nuestra canasta dominan el rebote, como consecuencia consiguen ventajas de 9 y 10 puntos... en el último periodo con todo perdido los nuestros no dejan de intentarlo pero fallamos canastas muy fáciles y seguimos a mucha distancia... pero cuando todos bajarían los brazos ellos siguen y siguen intentándolo y al final consiguen reducir la diferencia a solo 5 puntos...

Nota:
Tenemos que ser mucho más intensos en defensa durante todo el partido... los momentos en que todos hemos defendido como si fuéramos uno solo hemos conseguido dominarles aprovechando nuestra mayor velocidad... cuando hemos bajado un poco el nivel el rival ha sabido aprovechar su superioridad física...
Tenemos que seguir mejorando en las entradas a canasta, somos un equipo que debe aprovechar cada opción que tiene porque en tamaño estamos en desventaja contra todos los rivales y pocas veces vamos a ser superiores en el rebote así que las que ocasiones que tengamos tenemos que aprovecharlas al máximo.
Felicitar al Piles que hicieron un muy buen partido, se han repuesto de la derrota de la semana pasada contra Pego y esta semana han sido mucho mejores... si los pillamos la semana pasada les ganamos... pero esa derrota les ha servido para aprender, mejorar y crecer como equipo... es lo que debemos hacer nosotros tras esta derrota, aprender, mejorar y crecer para lo próxima vez que nos enfrentemos ponérselo aún más difícil si cabe.