domingo, 12 de marzo de 2017

Basquet Poblets Benjamin: C.B. Oliva "B" ... 23 - 30 ... La Font

Una semana más y seguimos sin poder contar con todos los jugadores del equipo... esta vez acudimos con 6 jugadores a jugar contra el Oliva "B" que también presentaba alguna baja importante pero contaba con 9 jugadores para el encuentro... una vez más se nos presentaba un reto complicado...

El equipo sale a pista con toda la energía, conscientes y con la ilusión de poder ganar el partido si lo hacen bien y se esfuerzan desde el primer minuto... el partido comienza con un ritmo trepidante, con opciones en ambos lados de la canasta... el rival, los de Oliva, trata de imponer su mayor físico y nosotros nuestra mayor velocidad... pero ninguno de los dos equipos esta acertado cara a canasta... Marc que suele meter la mayoría de entradas las está fallando y eso nos pesa... aunque al final del periodo una entrada de Sergi y una canasta de Michaela dejan el marcador en 0-4 a nuestro favor... el 2º periodo comienza con una canasta de Marc desde 3 metros y sigue con dos canastas de Sergi que se esta mostrando muy seguro y con una canasta de Adrian que dejan el marcador en 0-13 al finalizar ese segundo periodo... el equipo esta defendiendo muy bien y en ataque de haber estado más acertados podríamos haber dejado el partido sentenciado porque estábamos siendo muy superiores... El tercer periodo lo iniciamos bien, una nueva canasta de Sergi y un triple de Miguel que ponen el 0-18 pero en los últimos instantes un tiro libre de Hamsa y una canasta de Marc S. dejan el marcador en 3-18... Estábamos dominando el partido, el juego nos pertenecía, estábamos siendo muy intensos en defensa y en ataque estábamos aprovechando nuestra mayor velocidad para conseguir canastas... aunque fallamos muchísimas opciones... pero esto no había acabado aún, pintaba muy bien pero teníamos un problema... el cansancio se iba acumulando y eso nos iba a pasar factura tarde o temprano... comienza el 4 periodo con dos canastas en menos de un minuto del rival, de Benas y Marc P., a las que respondemos tras un tiempo muerto con una canasta de Michaela y un tiro libre de Marc... 7-21... pero en los últimos minutos del periodo nos hacen un parcial de 7-0 con canastas de Joan, Juan y triple de Marc P.... dejando el marcador en 14-21 a falta de 2 periodos para el final... Llega el 5º periodo y defendemos mucho mejor, conseguimos anular la superioridad fisica del rival y nos multiplicamos en defensa consiguiendo robar muchos balones y tener muchas ocasiones de finalizar canastas, pero no estamos acertados, fallo tras fallo no logramos aumentar la diferencia... hasta que al final Michaela rompe el embrujo con una canasta y Sergi le sigue con otra... acaba el periodo 14-25... queda solo 1 periodo y el partido ya parece sentenciado, 11 puntos de diferencia a falta de 1 periodo parece una diferencia insalvable... pero en baloncesto nada es imposible... y el rival reacciona, Marc P consigue hacer una canasta y un triple y le releva Joan con 2 canastas para endosarnos entre ambos un parcial de 9-0 que deja el marcador en 23-25 a falta de 2 minutos... nos están superando por todos los lados, nuestros jugadores están totalmente fundidos por el cansancio y eso nos hace perder balones en nuestro campo que antes no perdíamos... el rival gracias a la rotación y descanso que han tenido sus jugadores llegan más frescos y además en un dinámica positiva... la cosa se estaba poniendo muuuuuuuy negra... en ese momento conseguimos salir al contraataque, nos vamos cara a canasta totalmente solos... fallamos la entrada... no me lo puedo creer... pero el balón cae en las manos de uno de los nuestros, saca el balón fuera de la zona... le llega a Michaela en el lateral de la canasta... lanza... tripleeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!! 23-28... aire... nos da la vida ese triple... un par de buenas defensas hacen que mantengamos la diferencia y en un ataque final Miguel cierra el marcador con una nueva canasta... 23-30... victoria muy sufrida y merecida por el esfuerzo realizado... enormes... son unos renacuajos pero se comportan como gigantes...

Notas Oliva:
Desde la primera vez que jugamos contra ellos han mejorado mucho, poco a poco se va notando la mano de Manel en el equipo... defienden mejor y sin hacer tantas faltas, son más intensos sin la necesidad de incurrir en los golpes... muy buen trabajo... en ataque han mejorado mucho en dominio de balón y pases... ver donde estaban hace unos meses y ahora y ves una evolución positiva... les falta ser más certeros cara a canasta, cuando lo consigan y con su estatura serán un rival muy complicado.

Notas La Font:
Por fín... nos merecíamos una victoria por el esfuerzo que están haciendo los jugadores en todos estos partidos en los que no hemos podido contar con muchos jugadores... cuando no unos son otros los que han caído lesionados, enfermos, etc...
Gran trabajo de todos los jugadores en defensa, han tenido momentos de bajón pero han sabido estar fuertes cuando peor pintaba la situación.
Marc no ha estado hoy acertado cara a canasta, nunca lo había visto fallar tanto... pero me quedo con su actitud tras cada fallo: con la mentalidad de volver a intentarlo a la siguiente, de confiar en que a la próxima la metería... y eso es lo que al final te convierte en un gran jugador, levantarte tras la caída, sobreponerte al error para volverlo a intentar las veces que sean necesarias...
Pau ha estado muy participativo en el juego, cada vez se le nota más integrado en el juego y va haciendo más cosas, sobretodo en defensa donde ha estado muy atento y concentrado...
Miguel ha realizado un gran partido defensivo, como siempre pero sin hacer tantas faltas... poco a poco se esta convirtiendo en una pieza importante del equipo...
Adria es nuestro termómetro, cuando se multiplica en defensa el equipo es mucho más intenso y agresivo, cuando esta en plan "aquí estoy yo y no pasa nadie" el equipo se convierte en un muro... cuando ha bajado el pistón y estaba más pendiente de salir al ataque el equipo se ha resentido... este pequeñín es muy grande.
Michaela jugaba su primer partido tras la lesión y su rendimiento ha sido muy alto, mejor de lo que me esperaba tras el largo parón... muy activa en defensa, ayudando en el rebote, dando muy buenos pases a los compañeros y decisiva con sus canastas en momentos donde el rival apretaba mucho...
Sergi, ha robado muchísimos balones, ha dado muchos pases que de estar acertados los compañeros lo hubieran dejado con más de 10 asistencias y en las entradas a canasta ha estado muy acertado, se ha impuesto por velocidad a los rivales en ambos lados del campo.