sábado, 25 de marzo de 2017

Basket Poblets Alevín: C.B. Oliva "B"... 54 - 28 ... C.B. Oliva Femeni

Este jueves tocaba jugar partido entre los chicos y las chicas de Oliva... el anterior partido entre ambos equipos lo ganamos los chicos de forma clara, pero desde ese día hasta aquí ya ha pasado y las chicas han mejorado mucho y sabíamos que no iba a ser igual, ni parecido... pero por mucho que lo sabíamos salimos a pista demasiado relajados en defensa y lo pagamos caro... las chicas comenzaron a dominar el juego, se les veía más metidas en partido, con las ideas más claras... en ataque sabían moverse y desmarcarse y con buenos pases entre ellas eran capaces de llegar solas a nuestra canasta y lanzar cómodas... y en defensa salieron a morder, muy intensas y agresivas hicieron valer su mayor tamaño para imponerse en todos los duelos... solo nuestro talento nos mantenía en partido y varias buenas defensas y ataques rápidos nos permitieron irnos al descanso con 2 puntos de ventaja, 22-20... resultado injusto visto lo visto hasta el momento donde las chicas se habían mostrado superiores a nosotros... en la segunda parte despertamos, aumentamos el ritmo defensivo, fuimos mucho más intensos en defensa impidiendo que llegasen con claridad a nuestra zona donde ellas por altura podían dominarnos... a partir de ahí y siendo más generosos en ataque, con pases rápidos y con un juego más fluido y sin tanto bote de balón fuimos capaces de incrementar nuestra cuenta con parciales 15-3 y 12-2 en el cuarto y quinto periodo que sentenciaron el encuentro a nuestro favor (49-25)... el 6º periodo volvió a igualarse de fuerzas, 5-3...

NOTA:
Enhorabuena a las chicas por lo mucho que han mejorado... nos pusieron las cosas muy complicadas y en este encuentro tuvimos que sacar lo mejor de nosotros para poder ganarlas... su progresión es muy positiva y si siguen así en esa dinámica podrán darnos un susto en la segunda fase de la temporada...

Por nuestra parte debemos quedarnos con el 4º y 5º periodos, esa es la actitud con la que debemos salir a pista... sin dar nada por hecho... siempre con hambre... con una fuerte intensidad en defensa que dificulte al rival lo máximo posible sus ataques y con mucha generosidad en ataque para pasar el balón siempre al jugador desmarcado... no podemos salir como la primera parte donde salimos muy por debajo de nuestras posibilidades y es algo que no debe volver a pasarnos... siempre hay que salir al máximo, independientemente del rival, del lugar y del día...