domingo, 12 de febrero de 2017

Senior Nacional: C.B. Oliva "A" ... 59 - 56 ... Eset Ontinet

Recuperábamos para este partido a todos los jugadores del equipo, ya hacía mucho que no disponíamos de los 10 jugadores, aunque no en las mejores condiciones es bueno poder disponer de nuevo de cada uno de ellos...
El partido comienza con dominio claro del equipo visitante que se impone claramente en la zona de ataque y donde su defensa no es bien trabajada por nuestra parte, parcial de 3-12 en el minuto 6 de este periodo... la entrada en campo de Alex Tomas da un giro a la situación, el equipo iguala las fuerzas y no deja que el rival se distancie más en el marcador, al final de este primer periodo 10-18... hemos acabado bien, recuperando balones y saliendo a la contra, pero no hemos estado acertados... En el 2º periodo salimos igual de fuertes en defensa que en los últimos minutos del anterior, conseguimos recuperar varios balones y hacer transiciones rápidas, no son contraataques claros pero si que llegamos con la suficiente velocidad para no dejar que la defensa se acomode y generamos ventaja desde el primer momento de las jugadas, parcial de 12-3 con 10 puntos consecutivos de Hassan que nos ponen por delante en el marcador, 22-21... estamos empezando a crear mucho peligro, transiciones rápidas, pases rápidos, bote de balón con intención de crear juego y no solo de botar por botar, extra-pass cuando era necesario y agresivos a canasta siempre que había oportunidad... el juego era fluido y solo nos falto tener mejor porcentaje en nuestro lanzamiento exterior, habíamos hecho muy buena selección de lanzamientos pero no habíamos tenido nada de acierto, pero ese era el camino a seguir... al descanso el marcador era de 29-25 para nosotros, buen parcial de 19-7...
En el descanso hablamos de seguir en la misma linea, de seguir muy intensos en defensa y en ataque seguir buscando las mejores opciones, sobre todo con paciencia ante la zona que habían montado, no abusar del bote de balón y hacer que el balón circulara con velocidad... empieza el 3º periodo y nanay de la china, dos canasta de puro talento nos mantienen arriba 33-29 pero el juego estaba siendo malo, no se estaba haciendo lo hablado en el descanso, todo lo contrario... era cuestión de tiempo que lo pagasemos... no tardamos, en lo que va del minuto 3 a 4 parcial de 0-6... 33-35 que nos obliga a pedir un tiempo muerto... cortamos de raíz la sangría y volvemos a hacernos con el dominio del juego, 43-40 minuto 7 pero de nuevo se vuelven a fundir los plomos y en un minuto, del 8 al 9 parcial de 0-7 (43-47) el periodo acaba con una canasta nuestra y con un tiro libre de ellos propiciado por una mala decisión nuestra... quedaban 19 segundos cuando cogemos el balón, atacamos y lanzamos a canasta a falta de 9 segundos, propiciando que tras el fallo nos corran a la contra en la que nos vemos obligados a impedir la canasta en bandeja con una falta... un punto regalado que podrían haber sido 2.
Empieza el último periodo... nadie anota, solo un tiro libre nuestro en los primeros 5 minutos de juego... luego añadimos dos canastas, una de Alex y otra de Adrian que nos ponen por delante 50-48... entonces el rival anota sus primeros puntos del periodo para igualar 50-50 en el minuto 7 de periodo... ¿se estaban imponiendo las defensas? Yo creo que se estaban imponiendo las malas decisiones de los ataques de ambos equipos... Alan nos vuelve a poner por delante con una canasta entre varios rivales, pero nos vuelven a igualar... 52-52... faltando menos de 2 minutos Victor mete un triple desde más de 7 metros que nos da aire, 55-52... después de un tiro libre del rival una canasta de Adrian que por centimetros no es triple nos deja 4 arriba a falta de menos de 50 segundos, 57-53... conseguimos recuperar balón que le llega a Carles en ataque, falta... mete 1 tiro libre de los 2... 58-53... el partido lo teníamos en nuestras manos, era nuestro... pero ojo, triple de ellos, 58-56... nos tocará sufrir... sacamos de campo de ataque tras tiempo muerto... quedan menos de 20", van a a hacernos, buscamos hacer llegar el balón a Manel o Carles... le llega al rival que sale a la contra pero tropiezan entre ellos, se caen y el balón se pierde por banda... balón para nosotros... volvemos a sacar, nos hacen falta que no señalizan, seguimos jugando... antideportiva... 2 tiros para Miquel... mete 1 de los dos... sacamos, ponemos el balón en juego, tras varios pases le hacen falta a Allan, quedan 2 segundos... con meter uno partido ganado... falla los 2, cogen rebote y lanzan de medio campo... no entra... victoria muy sufrida.

NOTAS:

9 de 16 en tiros libres... mal porcentaje, sobre todo al final, 2 de 6 en el último minuto.
Tercer periodo de nuevo horrible, 16-23, que podría haber sido peor, nos salvamos por el talento natural que nos mantuvo en partido, pero el juego fue muy malo... el juego de equipo en ese periodo desapareció y es algo que no debe de pasar... el talento debe florecer en medio del conjunto no a expensas de el...
El partido se gano a pesar del ataque... una gran defensa en el 2º y 4º periodo nos hizo acreedores de la victoria.