lunes, 13 de febrero de 2017

Junior Masculino: C.B. Oliva ... 63 - 48 ... Alzira

El partido comienza con el dominio total del Alzira... nosotros no entramos bien al encuentro, con una defensa muy floja en todas las lineas permitiendo que corrieran con comodidad y que penetrasen por nuestra zona como Pedro por su casa, además les permitíamos en caso de fallar coger el rebote y tener una nueva oportunidad llegando a ir 8 puntos arriba en el marcador obligando al entrenador a pedir tiempo muerto para recomponer la situación... poco a poco vamos entrando en partido y antes de acabar el periodo la diferencia se ha reducido... en el inicio del 2º periodo el equipo aprieta mucho en defensa y con rápidos contraataques y buenas transiciones ofensivas conseguimos ponernos por delante... estamos circulando bien el balón, además la continua movilidad de los 5 jugadores crea muchos problemas a la defensa rival y sobretodo hacemos daño metiendo el balón dentro a nuestros pívots que generan mucha ventaja para el equipo, todos son generosos en el juego, sabiendo cuando puede ser agresivos y cuando deben dar un pase más antes de finalizar... al descanso el marcador es de 40-30 a nuestro favor... no debíamos confiarnos y teníamos que seguir por la misma línea de juego... comienza el 3º periodo y en un visto y no visto nos vemos 15 puntos arriba, 45-30... el rival parece noqueado, no tiene capacidad de reacción, es el momento de dar el golpe definitivo y sentenciar el encuentro... pero no lo hacemos, los jugadores se ven 15 puntos arriba y se crecen demasiado, empiezan a jugar para ellos en lugar de para el equipo, empiezan a buscar sus tiros en vez de canastas para el equipo, empiezan a botar el balón sin sentido, los jugadores sin balón ya no trabajan ni se mueven con la intención de crear juego, solo se mueven en busca de una posición de tiro, de su tiro... empieza el festival de triples... y no anotamos, nos pasamos más de 5 minutos sin anotar un solo punto... lo único bueno es que el rival tampoco anota nada y el marcador parece que se ha quedado anclado en ese 45-30 que parece ya tan lejano en el tiempo y que sin embargo se perpetua en el electrónico... en los últimos 3 minutos de periodo parcial de 8-5 que deja el marcador en 53-35... en esos momentos tenemos el basquet average particular ganado (en su campo perdimos de 15) pero viendo lo sucedido la lástima es que no fuéramos 30 puntos arriba en esos momentos... El 4º periodo sigue por los mismos derroteros, partido controlado por ls nuestros en el marcador, pero al final no logramos superar la renta de los 15 puntos... no conseguimos ganar el average en un encuentro que había sido muy propicio para ello... se trabajo muy bien en defensa durante todo el encuentro (si exceptuamos solo el inicio del encuentro, hasta el tiempo muerto) pero en ataque no fuimos todo lo regulares que debiéramos... cuando jugamos como colectivo demostramos que somos capaces de anotar con facilidad... 42 puntos desde el minuto 6 de partido al minuto 22... 42 puntos en 16 minutos de juego... pero cuando cada uno va a su bola ya no se anota tan fácil... 21 puntos en 24 minutos de juego... cuando todos trabajan para el equipo todos se acaban beneficiando, cuando trabajamos para el "Yo" todos se ven perjudicados, el equipo y las individualidades...

NOTA: parece que el equipo ha cogido una buena racha de triunfos, esperemos que no se corte y que sigan con ella el máximo posible... si logran jugar como hicieron durante esos 16 minutos más tiempo a lo largo de los partidos el que nos quiera ganar lo tendrá muy complicado... han demostrado que pueden hacer un juego espectacular, que cuando se ponen a defender todos juntos son un equipo muy correoso, que cuando se dedican a correr y a hacer volar el balón son muy buenos y da gusto verles jugar... que no se relajen y que sigan trabajando porque aún tienen mucho margen de mejora.