miércoles, 1 de febrero de 2017

Cadete Masculino: C.B. Oliva ... 74 - 78 ... Denia

El equipo llegaba con muchas bajas y con algunas dudas, no sabíamos de los jugadores de los que íbamos a disponer... pero finalmente se pudo contar con 9 jugadores, un buen número, aunque no todos en las mejores condiciones... empieza el partido y el Denia comienza dominando el encuentro, defiende y ataca mejor que los nuestros a los que les cuesta un poco entrar en juego pero enseguida se ponen manos a la obra y el partido se iguala más de lo que esperábamos teniendo en cuenta las circunstancias en las que el equipo llegaba al partido (el viernes solo pudieron entrenar 5 jugadores)... pero este equipo si algo ha demostrado esta temporada es su capacidad de superarse y sorprendernos cada semana... con el paso de los minutos crecíamos en juego, la defensa era mucho más intensa, llegaban mejor las ayudas y se cerraba mejor el rebote lo que permitió salir en rápidos contraataques en los que se consiguieron muchos puntos de forma sencilla... eso hizo que el equipo se pusiera por delante y así llegamos a los últimos instantes de partido... ganando de 4 puntos a falta de un minuto, pero hubo muchas acciones, metemos solo 1 tiro libre de 4, fallamos y perdemos balones importantes, nos meten 2 canastas... estamos 1 arriba... en la última jugada, casí con el tiempo cumplido, habíamos parado bien sus acometidas con varias faltas ya que nos las podíamos permitir pues no habíamos entrado en bonus, pero a falta de 2 segundos otra falta en el lanzamiento de triple del rival... falla los 2 primeros pero mete el tercero... nos vamos a la prorroga... habíamos tenido la victoria en nuestras manos pero se nos ha escapado por un pequeño detalle... empieza la prorroga con canasta del equipo rival pero pronto reaccionamos para ponernos de nuevo delante, pasan los minutos y seguimos delante en el marcador... entramos en los últimos segundos de partido ganando, pero tras varios rebotes y alguna perdida de balón el rival nos empata el encuentro a falta de pocos segundos... sacamos pero no logramos deshacer el desempate... habrá segunda prorroga... 5 minutos más... el partido se estaba haciendo eterno, nadie quería perder, los jugadores de ambos equipos estaban dispuestos a dejarse el alma en la pista en busca de la victoria... con el paso de los minutos se evidencia el cansancio en los continuos fallos por parte de ambos equipos, el equipo que acierte en varias jugadas consecutivas se hará con la victoria, lamentablemente ese equipo es el Denia que consigue una renta de 4 puntos que resulto ser definitiva a pesar de que los nuestros lo intentaron todo, nos pusimos a 2 a falta de 10 segundos pero en la presión no fuimos capaces de robar el balón ni de parar el juego y el rival consiguió una canasta sobre la bocina para hacer el definitivo 74-78... gran partido, muy emocionante y un placer ver a los jugadores de ambos equipos luchar por la victoria hasta el último segundo... es de los partidos que "molan" ver.