domingo, 12 de febrero de 2017

Basket Poblets Benjamin: C.B. Pego ... 22 - 21 ... La Font

Durante la semana habíamos tenido algunas bajas importantes, a las que añadimos varias el mismo día del encuentro... y es que a perro flaco todo son pulgas y solo pudimos contar con 7 jugadores en el encuentro... pero a pesar de eso el equipo salió a pista con la mejor actitud, muy intensos en defensa aunque muy dubitativos en ataque... el paso de los minutos hizo que las dudas en ataque se despejarán y atacamos con mucha velocidad y determinación para acabar el primer periodo 2-4 ganando... el segundo periodo se imponen las defensas... bueno, también se imponen los fallos en entradas por ambos equipos en los que no estamos nada acertados ni unos ni otros... parcial de 1-0 para Pego que deja el marcador en 3-4... llega el 3º periodo, el de máxima anotación, ritmo trepidante de lado a lado de campo, parecía una competición a ver quien corría más... ambos equipos tienen muchísimas oportunidades y de tantas algunas tenían que acabar en canasta... parcial de 11-8 para el rival que deja el resultado en 14-12 al descanso. El 4º periodo volvemos a las andadas, fallo tras fallo no conseguimos hacernos con el dominio del marcador, las defensas se siguen imponiendo a unos ataques muy erráticos y el periodo acaba 18-16... el 5º periodo es más de lo mismo, solo hay una canasta, un triple de Adrian que nos pone por delante al finalizar el periodo, 18-19... al inicio del 6º y definitivo periodo Joan mete una canasta que nos pone con una ventaja de 3 puntos... viendo el acierto que hemos tenido ambos equipos durante todo el partido era una renta enorme... pero ya sabemos como funcionan los niños, capaces de no temer una canasta en 10 minutos y de meter 5 en menos de 2... no iba a ser este el caso... pasando el ecuador del periodo y tras haber fallado varias entradas el rival consigue acertar la suya, 20-21... seguimos teniendo opciones pero seguimos fallando una y otra vez... el rival aprovecha 2 tiros libres que tienen para meter uno y empatarnos... seguimos llegando con buenas opciones a la canasta rival pero sin acierto... ellos tienen 2 tiros libres más que fallan... seguimos teniendo más oportunidades de deshacer el empate pero no acertamos en las entradas ni el los tiros de debajo del aro... parece que hay una fuerza magnética invisible al ojo humano que repele nuestros lanzamientos cuando el balón se acerca al aro (hay algunos que se salen de dentro)... a falta de 4 segundos hacemos una falta... 2 tiros libres para el rival... mete el segundo, 22-21 para ellos... tiempo muerto nuestro para preparar una jugada rápida... finalmente no nos sale y acabamos perdiendo el partido de 1 punto... muy bien luchado por todos los jugadores que se lo dejaron todo en la pista y que de haber estado un poco acertados, solo un poco, hubiéramos podido ganar este partido... hay derrotas que te dejan mejor sabor que algunas victorias, esta es una de ellas.