lunes, 5 de diciembre de 2016

Cadete Masculino: C.B. Oliva ... 67 - 71 ... La Vila

Llegaba el líder de la liga, el equipo se presentaba con bajas importantes, todo apuntaba a que hoy no iba a ser el día... viendo el calentamiento del equipo rival me esperaba lo peor, nos iba a caer una buena... empieza el partido, y todo lo que preveía se evapora... los nuestros salen con una intensidad elevada, una fuerte defensa y contraataques a máxima velocidad que nos ponen pronto por delante en el marcador, 12-6... el equipo esta jugando con mucha seguridad y determinación, tanto detrás en defensa como adelante en ataque con un juego veloz y vibrante... problema, Xavi y Joan Vicente se cargan con 2 faltas en ese primer periodo, obligan a las rotaciones tempranas... el rival empieza a mejorar sus prestaciones, mejora su ataque y su balance defensivo, pronto dan la vuelta al marcador para acabar el primer periodo 5 puntos arriba... parece que ahora sí el rival va a poner tierra de por medio... pero no, el equipo se vuelve a rearmar, la defensa vuelve a ser un seguro y somos capaces de reaccionar con varias canastas que igualan el marcador... tercera falta de Xavi... esto puede pesarnos, pero el resto de jugadores se crecen, multiplican sus esfuerzos, juegan juntos en defensa anulando la superioridad física del rival y en ataque cuando no pueden correr buscan buenas opciones sin precipitarse, nos cuesta meter canastas en posicional pero el equipo no se vuelve loco y sigue manteniendo al rival a raya al descanso.
Empieza la segunda parte, tenemos a Cristobal y Xavi con 3 faltas, y Joan Vicente que sigue con 2... no es problema, el periodo comienza con dominio de los nuestros que nos pone por delante, 4 puntos arriba, pero cada vez que nos ponemos por delante cometemos algún fallo que devuelve al rival a una posición de ventaja... es tira y afloja por parte de ambos equipos, con alternancia en el marcador, nadie es capaz de dominar el juego y son golpes directos en una dirección y otra ¿quien acabaría KO en la lona? pasan los minutos y paree que ninguno... el encuentro se decidirá a los puntos... en el último periodo, en el asalto final, parece que los de Oliva pueden imponerse, están por delante y los jugadores de La Vila se precipitan y parecen nerviosos... pero no somos capaces de aprovechar esa situación y varios fallos en ataque mantienen con vida al rival, lo teníamos grogui y no fuimos capaces de darles el golpe definitivo... se levantan y con varios golpes certeros se ponen por delante cuando apenas quedaba menos de un minuto... un último minuto en el que puede pasar de todo, pero no estamos acertados en los tiros libres y en la jugada que se diseña en la que perdemos el balón en el saque de banda... al final el rival aumenta la ventaja desde la linea de personal... una derrota muy dolorosa porque hemos tenido la victoria al alcance de la mano... pero un partido del que sentirse orgullosos de este equipo y estos jugadores que han sabido sobreponerse a todo y luchar hasta el final del encuentro dando una verdadera lección de entrega, esfuerzo, lucha y compañerismo... un compañerismo y generosidad de todos los compañeros que les está haciendo ser un equipo difícil de batir... enhorabuena a todos los jugadores y al entrenador por este partido (y por la temporada que están haciendo)