sábado, 3 de diciembre de 2016

basquet poblets Benjamin: C.B. Oliva "A" ... 26 - 24 ... Beniarjo

Se preveía un partido emocionante entre los dos primeros clasificados de la liga y el encuentro ha cumplido las expectativas... encuentro emocionante desde el principio, donde el Oliva ha cogido la delantera en el marcador con un parcial de 6-0 en el primer periodo pero en el segundo periodo el Beniarjo ha reaccionado y se ha puesto por delante 9-11... en un tercer periodo dominado por el Oliva estos han vuelto a coger la delantera y llegar al descanso con ventaja 17-12... a partir de ahí el nivel defensivo por parte de ambos equipos ha crecido, siendo más intensos  provocando mayores errores en los ataques que se estaban viendo sobrepasados por las defensas, parcial de 0-2 en el cuarto periodo (17-14) y en el quinto periodo 4-6 que dejaba el partido en una diferencia mínima de 1 punto a falta de un periodo (21-20)... el último periodo comienza con canasta de Beniarjo que coge la delantera, pero por poco tiempo ya que es respondida en la siguiente jugada con una canasta de Oliva (23-22) tras muchas jugadas en las que nadie consigue anotar, que acaban en lucha, jugadores chocando, faltas, etc, etc... Beniarjo consigue anotar y se pone por delante (23-24) teniendo opción de aumentar la diferencia un par de veces, el Oliva no acaba de encontrar la canasta y falla también varias acciones de posiciones cercanas... a falta de menos de medio minuto hay una falta que concede 3 tiros libres al Oliva... que consigue encestar los 3 tiros para asombro de todos (hay que tener muy buena técnica y sobretodo que no te puedan los nervios para meter 3 de 3 en ese momento cuando lo normal es que se te encoja la mano y fallar) que pone al Oliva 2 arriba (26-24). Saca Beniarjo que no tiene tiempo de llegar a la otra canasta antes de que suene el silbato final... partido muy igualado y que se ha decidido por pequeños detalles... dar la enhorabuena a los jugadores de ambos equipos por el esfuerzo y entrega que han realizado.