domingo, 9 de octubre de 2016

Junior Fem: C.B. Oliva ... 81 - 28 ... Gandia Basket

Debut del equipo junior femenino en la categoría, tocaba jugar contra el Gandia Basket... un rival al que nos hemos enfrentado ya cantidad de veces y al que hasta el momento siempre hemos conseguido imponernos con claridad en el marcador, pero el pasado aunque está ahí no gana partidos y los partidos se tienen que jugar y ganar, porque puede pasar de todo... puede pasar que una de las jugadoras que en mejor forma esta del equipo se cargue de faltas en pocos minutos (Iaissa cometió 2 faltas en menos de 3 minutos de partido), puede haber alguna lesión que te trastoque los planes (lesión de Ángela en el primer periodo que la dejó KO, esperemos que no sea grave y que se recupere pronto, es una jugadora muy importante para el equipo, sobre todo cuando lleguen equipos del nivel de Denia y Pedreguer) puede pasar que una de las jugadoras de más talento del equipo no se encuentre bien (en la primera parte Sandra se mareo y tuvo que se sustituida)... pueden pasar muchas cosas y hay que estar siempre preparadas y alerta... por eso es importante tener un grupo de jugadoras de talento, que cuando fallen una, dos o tres estén las otras para compensar el rendimiento... y en este equipo talento hay de sobra, aunque algunas deben de explotarlo mejor y más regularmente... En cuanto en el partido en si, dominio total del Oliva sobre el Gandia, desde el principio el equipo marcó el ritmo de juego, fuerte presión, recuperaciones y contraataques... aunque nos costó encontrar la canasta, fallamos muchas acciones fáciles en los primeros minutos que dejaban un marcador más igualado (6-7 pts de diferencia) de lo que se estaba viendo en pista... pero la resistencia visitante no duro mucho y las chicas fueron capaces de paso a paso ir haciendo sangre, las diferencias aumentaban en el marcador hasta sentenciar el encuentro muy pronto... se vió mucha superioridad en todos los emparejamientos y el equipo en muchas fases del encuentro supo sacar partido a esas ventajas, aunque a veces con el marcador ya sentenciado nos olvidamos y jugamos más a la nuestra desperdiciando situaciones en las que el equipo podría haber conseguido canastas fáciles... dentro de la buena dinámica del equipo en general destacar el partido de Raquel Laskawski que estuvo muy bien en defensa y con confianza en el juego de ataque y de Karen Boigues que con 23 puntos fue la máxima anotadora del partido y que estuvo muy activa en las dos partes del campo, en defensa luchando siempre y en ataque a pesar de su mal inicio no dejó de intentarlo y acabo siendo la jugadora más destacada.

PD: Ángela mucho animo y ponte bien pronto, el equipo te necesita.