martes, 1 de marzo de 2016

Senior Femenino: Pego... 47 – 35 ... Ondara

Tocaba jugar contra las pegolinas de Ondara… un partido muy complicado, en la primera fase de la temporada nos enfrentamos en 2 ocasiones y las dos veces se hicieron con el triunfo las de Ondara haciendo valer su mayor motivación en este enfrentamiento (ser de Pego y jugar contra el Pego siempre te da un plus de energía)… pero esta vez a las jugadoras del Pego se les veía más confiadas, se notaba en las miradas incluso antes de empezar el partido… El partido comienza con un intercambio de canastas favorable a las de Ondara que parece que han salido muy mentalizadas, imponen su estilo y parece que se hacen con el ritmo del partido… pero poco a poco el Pego reacciona, le da la vuelta al marcador y acaba imponiéndose en ese periodo por 13-9… sin desplegar un gran juego habíamos conseguido darle la vuelta al marcador y hacer valer nuestro mayor potencial a pesar del desacierto. El  2º periodo lo iniciamos con mayor intensidad, apretamos más en defensa y nos obligamos a correr… pero no estamos nada acertadas, tenemos varias acciones fáciles de poder hacer canasta o sacar el contraataque que desperdiciamos de forma incomprensible… el rival en cambio tiene 1 y la mete… la historia de casi siempre… tras unos minutos de desatino empezamos a meter canastas y mantenemos al rival a raya, gracias sobre todo a la defensa, donde si estamos bien, aunque concedemos algún rebote defensivo que no deberíamos… la diferencia va aumentando hasta el descanso hasta el 23-13… y lo más importante es que sus jugadoras clave están con 4 y 3 faltas respectivamente, algo que las jugadoras deberían aprovechar en la segunda parte… pero no, no lo aprovechamos… rompíamos su primera línea de defensa (zona) y cuando llegábamos a ellas en lugar de atacarlas las esquivábamos o nos parábamos, forzábamos el tiro o tratábamos de dar un pase a una jugadora que no estaba en buena línea de pase… ¿pero que estábamos haciendo? ¡que manera de desperdiciar nuestra ventaja! ¡podríamos haber hecho mucha sangre y nada… somos demasiado buenas chicas! A pesar de ello se vieron algunas buenas jugadas, aunque no todas finalizadas con acierto, lo que nos seguía salvando era la defensa y el desacierto rival… acaba el periodo con el marcador  35-21… a poco que se hicieran bien las cosas el partido lo teníamos en nuestro poder, como así fue… el último periodo el equipo jugó a rachas de acierto y desacierto y gestiono la diferencia para alzarse con la victoria… una victoria que necesitaban, y no por seguir invictas y primeras en esta fase, la necesitaban porque las dos veces que se habían enfrentado en esta temporada habían perdido… y no eran derrotas normales por todo lo que envuelve a este enfrentamiento.