martes, 1 de marzo de 2016

Junior Masculino: C.B. Oliva ... 49 - 41 ... Bellreguard

Tocaba derby comarcal, jugábamos contra el Bellreguard, equipo que en su campo nos gano… desde entonces el equipo ha mejorado mucho sus prestaciones… y había ganas de victoria…
El partido comienza con una fuerte defensa por parte del Oliva, una zona muy agresiva, llegando a todos lados y provocando que los rivales perdieran balones y se precipitaran… a partir de ahí salimos como cohetes hacia la canasta contraria, en apenas 2 minutos íbamos 8-0… la cosa empezaba muy bien, mejor de lo esperado… durante el resto del periodo seguimos dominando con claridad, estamos imponiendo nuestra defensa y nuestro ritmo de juego, pero no acabamos de romper el partido, acaba el primer periodo con el marcador de 14-2 pero con la sensación de que podría haber sido mucho mayor la diferencia… esperábamos no lamentarlo en adelante. En el segundo periodo se igualan las fuerzas, el rival empieza a jugar mejor sus ataques, la defensa local ya no les pilla por sorpresa y tienen más paciencia en la elaboración de sus sistemas… a pesar de eso les cuesta anotar mucho, igual que a nosotros… periodo muy igualado y que nos deja con ventaja al descanso de 10 puntos.

El 3º periodo lo comienza dominando el equipo visitante que se acerca peligrosamente en el marcador… en ataque no estamos muy bien en esos momentos y les permitimos correr facilitándoles el trabajo… poco a poco volvemos a hacer las cosas correctamente, tenemos algo más de paciencia en nuestros ataques y somos capaces de ir sumando puntos evitando que el Bellreguard nos alcance en el luminoso… con el paso de los minutos y viéndose incapaces de alcanzarnos el Bellreguard empieza a impacientarse, va cometiendo errores y se los castigamos… llegamos a ponernos a principio del último periodo 18 puntos arriba.. el partido parecía sentenciado cuando apenas faltaban 6 minutos de juego… pero en un visto y no visto nos hacen un 0-12 y se ponen a 6 puntos cuando aun faltaban cerca de 4 minutos… de estar sentenciado el partido a complicarnos la vida… cosas del baloncesto, nada esta ganado hasta que se gana… los últimos minutos de partido son de mucha tensión, ambos equipos imponen sus defensas… en ataque nadie esta acertado y eso acaba por favorecernos al estar por delante en el marcador… final del partido, resultado 49-41… victoria muy trabajada y sufrida… victoria justa y merecida por todos los miembros del equipo… enhorabuena a los jugadores por la mejora que están haciendo en las últimas semanas, os habéis ganado la cena que os prometió el entrenador… y Toni, enhorabuena por todo el trabajo que estás haciendo con ellos, demostrando que cuando se hacen las cosas bien al final los resultados acaban acompañando.