lunes, 21 de marzo de 2016

Cadete Masculino: Meliana ... 56 - 38 ... C.B. Oliva "B"

Nos tocaba jugar el día después de “La crema”… el partido era en Meliana… domingo a las 10:00h… y solo disponíamos de 5 jugadores… a uno de ellos lo tuvimos que recoger en su casa porque se había dormido y sin él no éramos suficientes para jugar… además el rival va clasificado en 2ª posición… llegamos al partido con solo 10 minutos de antelación (entre unas cosas y otras se nos hizo súper tarde)… esto pintaba muy mal.
Empieza el partido y en menos de dos minutos nos hacen un 8-0… bufffffff ¿pintaba mal? No, pintaba peor… nos iba a caer la del pulpo… habíamos hablado de hacer una defensa zonal 2-1-2 para asegurar el rebote ante las torres que tenía el equipo contrario, que nos cerrásemos y que nos ayudásemos por dentro… y que si querían tirar de fuera pues que nos las metieran… pero en esos primeros minutos el vendaval fue imparable… pero poco a poco fuimos ganando en seguridad defensiva, poco a poco fuimos saliendo de sus presiones y conseguimos meter varias canastas… nos costó mucho, pero al final lo logramos… el rival empezó a fallar acciones muy fáciles, se precipitaban en sus tiros y eso nos permitió rebotear y correr… empezamos a jugar muy bien y el rival viendo que no nos superaba con la facilidad que se presuponía (jugadores más físicos, con rotación de 11 jugadores contra un equipo solo de 5, la clasificación de ambos) empezaron a acelerarse, a querer acabar las jugadas antes de elaborarlas y eso nos vino de perlas, nuestra defensa en ese momento creció en seguridad y confianza, nos vimos con opciones y llegamos al descanso con el resultado de 29-22 en contra… solo 7 puntos de desventaja… si eso nos lo dicen en el minuto 2 que íbamos 8-0 no nos lo hubiéramos creído ninguno…
En el descanso hablamos de seguir en esa línea, de cerrar el centro de la zona cuando nos hacían un bloqueo a uno de los jugadores de arriba, de llegar al 2x1 en el poste bajo y de fintarles a los jugadores del triple para crearles dudas… empieza el tercer periodo y conseguimos anular su ataque, en 4 minutos no les permitimos anotar ni una sola canasta… y mientras tanto nosotros conseguimos 8 puntos que podrían haber sido 14 de no haber fallado una entrada y varios pases de canasta en el último momento… nos acabábamos de poner por delante en el marcador, 29-30… estábamos dominando… no es que llevásemos la iniciativa, pues esta la llevaba el rival desde el primer minuto, pero sí que habíamos llevado el partido al lugar que queríamos… sí, estábamos siendo dominados, el ritmo lo imponían ellos… pero nosotros estábamos preparados para eso (con 5 jugadores poco más se puede hacer)… el problema fue el agotamiento, cuando los teníamos en una situación complicada empezaron a fallarnos las fuerzas… cometimos varios errores que nos costaron varias canastas en contraataque… eso dio vida al rival que estaban ofuscados contra nuestra zona, pero en contraataque es fácil meter canasta y cometimos errores que nos costaron caros… ellos se crecieron y nosotros vimos como el partido se nos iba irremediablemente… al final el resultado fue de 56-38… 18 puntos de diferencia que no muestran el esfuerzo que hicieron los jugadores… les hicimos sudar, les hicimos dudar, les pusimos las cosas muy complicadas cuando lo normal es que nos hubieran pasado por encima… demostramos que con carácter, entrega y lucha se puede competir contra cualquiera… solo hay que creer y hacerlo.

NOTA: El equipo se llevo una ovación del numeroso público local, una ovación merecida por su esfuerzo… la verdad es que es de agradecer esos detalles por una afición que no es la tuya y que demuestra que es una afición deportista, de valores muy positivos.